Cognassier

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Les cognassiers sont greffés sur cognassier BA29 (« Pourquoi le porte-greffe est important?« )

UGS : ND Catégorie :

Description

En France, on dit que le nom de cognassier (Cydonia oblonga) serait issu de l’usage premier que les paysans faisait de lui : de part sa longévité (200 ans), il était un marqueur idéal et inébranlable des coins des propriétés foncières agricoles.

Le cognassier est originaire des Balkans. Il s’est développé spontanément sur tout le pourtour méditerranéen et a été cultivé depuis au moins 4000 ans avant notre ère.

L’arbre, plutôt buissonnant (4 à 8 m de haut), est autofertile et supporte des conditions climatiques variées.
Cependant le fruit a besoin de chaleur en automne pour arriver à maturité en octobre.

Très riche en pectine, ce dernier facilite la préparation de gelées, de confitures ou de pâtes de fruits.

Informations complémentaires

Variété

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Calibre

Petit sujet, Plant de 2 ans, Scion classique

Porte Greffe

Cognassier de Provence

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