Groseilles à maqueraux

7,00 

UGS : ND Catégorie :

Description

Le groseillier à maquereau (Ribes uva-crispa) est originaire des pays du Nord et d’Asie et est arrivé en France au Moyen-âge. On le trouve encore parfois spontanément dans les forêts montagnardes d’Écosse, de France ou de Caucase.

Son nom est issu d’une tradition des pays nordiques qui associait son jus à une sauce aigre-douce accompagnant les plats de maquereaux.

C’est un petit buisson épineux autofertile, d’environ 1m rustique (-18°C) et résistant aux maladies.

Il préfère les sols non calcaires et pas trop séchant à la période estivale.

Son fruit arrive entre mi-juillet et mi-août et est isolé sur les rameaux. Il est riche en vitamines C, A et B, et bien pourvu en sels minéraux.

Comme pour le cassis et la groseille à grappe, une taille annuelle est nécessaire pour favoriser la fructification qui a lieu principalement sur les rameaux de 2 et 3 ans.

Informations complémentaires

Dimensions 150 × 100 cm
Variété

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Groseilles à maqueraux”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *