Groseilles à maqueraux
7,00 €
Description
Le groseillier à maquereau (Ribes uva-crispa) est originaire des pays du Nord et d’Asie et est arrivé en France au Moyen-âge. On le trouve encore parfois spontanément dans les forêts montagnardes d’Écosse, de France ou de Caucase.
Son nom est issu d’une tradition des pays nordiques qui associait son jus à une sauce aigre-douce accompagnant les plats de maquereaux.
C’est un petit buisson épineux autofertile, d’environ 1m rustique (-18°C) et résistant aux maladies.
Il préfère les sols non calcaires et pas trop séchant à la période estivale.
Son fruit arrive entre mi-juillet et mi-août et est isolé sur les rameaux. Il est riche en vitamines C, A et B, et bien pourvu en sels minéraux.
Comme pour le cassis et la groseille à grappe, une taille annuelle est nécessaire pour favoriser la fructification qui a lieu principalement sur les rameaux de 2 et 3 ans.
Informations complémentaires
Dimensions | 150 × 100 cm |
---|---|
Variété |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.