Cassis
7,00 €
Description
Le cassis (Ribus nigrum) est présent en France depuis le XVIe siècle, et s’est particulièrement développé en Bourgogne depuis le XIXe siècle. Il est d’abord connu pour ses nombreuses vertus médicinales (consommé en fruit de table), puis pour sa célèbre liqueur.
Le cassissier est un arbuste buissonnant qui mesure environ 1,5 m de haut et qui résiste très bien au froid (-15°C).
La fructification en grappes de baies noires, apparaît sur les rameaux de 2 ans et se raréfie sur les rameaux de plus de 4 ans (il ne faut pas hésiter à les tailler pour faire la place aux jeunes rameaux)
Le fruit est riche en fer, en calcium et vitamine C et se récolte entre fin juin et mi-juillet.
Son feuillage, très aromatique, est aussi utilisé en parfumerie.
Informations complémentaires
Poids | 2 kg |
---|---|
Dimensions | 150 × 150 cm |
Variété | Andega, Geant de Boskoop, Noir de Bourgogne, Royal de Naples |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.